المقادير
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3/1 كوب كريمة لباني
1 ملعقة كبيرة زبد
4/3 كوب سكر بني
2/1 كوب لوز - مقشر و مقطع نصفين بالطول
2/1 كوب كريمة مخفوقة - مثلجه
4 حبات موز - متوسطة
طريقة التحضير
عليك بأخذ الزبدة واذابتها في إناء متوسط فوق نار خفيفة الى متوسطة، ثم اضيفي السكر وقومي بتقليبه الا ان يذوب بشكل كامل ويتحول الى اللون الذهبي، بعد ذلك خدي كريمة اللباني هي الاخرى قومي بتقليبها جيدا بشكل مستمر حتى تتحصلي على صوص املس، اتركيه قليلا اذا صادف واصبح قوام الصوص شديد الكثافة اضيفي ملعقتين من اللبن وقلبي جيدا، ثم قطعي الموز الى نصفين بنفس الطول، يوضع كل نصف على حدى في طبق التقديم مع ذهن بعصير الليمون و يصب فوقهم صوص الكاراميل.يزين بالكريمة المخفوقه واللوز.
0 comments:
إرسال تعليق